Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"
Рецепт этих пирожных я нашла в книге Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" и немного подработала "под себя" - количество сахара в рецепте зашкаливал, а глазури было довольно мало))
Приготовление
Яйца взбить венчиком с растительным маслом до однородной массы, добавить туда мёд и еще раз взбить.
Ввести в яично-масляную эмульсию тёртую тыкву и хорошо перемешать.
Смешать все сухие компоненты и добавить к жидкой части.
Тесто получается консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом или маргарином квадратную форму (у меня прямоугольная форма 23х33 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У меня выпечка заняла полчаса, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Достать из духовки и ПОЛНОСТЬЮ охладить, после чего покрыть глазурью, нарезать на треугольники и украсить ягодами или орехами ( мы украсили вяленой клюквой).
Для глазури смешать в однородную массу сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
В последний раз крем делали из 500 г маскарпоне, 100 г сливочного масла и 1 банки сгущёнки - вышло ещё вкуснее!
Вместо отдельных специй воспользовалось смесью от фирмы "Айдиго" - " 4 пряности для выпечки"
Тыква в готовых пирожных совсем не ощущается благодаря большому количеству пряностей.
По структуре бисквит мне почему напомнил манник
Ввести в яично-масляную эмульсию тёртую тыкву и хорошо перемешать.
Смешать все сухие компоненты и добавить к жидкой части.
Тесто получается консистенцией как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом или маргарином квадратную форму (у меня прямоугольная форма 23х33 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У меня выпечка заняла полчаса, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Достать из духовки и ПОЛНОСТЬЮ охладить, после чего покрыть глазурью, нарезать на треугольники и украсить ягодами или орехами ( мы украсили вяленой клюквой).
Для глазури смешать в однородную массу сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
В последний раз крем делали из 500 г маскарпоне, 100 г сливочного масла и 1 банки сгущёнки - вышло ещё вкуснее!
Вместо отдельных специй воспользовалось смесью от фирмы "Айдиго" - " 4 пряности для выпечки"
Тыква в готовых пирожных совсем не ощущается благодаря большому количеству пряностей.
По структуре бисквит мне почему напомнил манник
Пользователь